Netzwerkbildung im Übergangssystem - Bylinski, Ursula [Verfasser] (My University, 2008)
"Im folgenden Beitrag werden ausgehend von Ergebnissen des BMBF-Programms 'Kompetenzen fördern - berufliche Qualifizierung für Zielgruppen mit besonderem Förderbedarf (BQF-Programm)' und darauf aufbauenden Expertisen aus dem Handlungsfeld Übergang Schule - Arbeitswelt die Erkenntnisse in Bezug auf Netzwerkbildung im Übergangssystem dargestellt. Zentrale Handlungsempfehlungen zielen dabei auf die Gestaltung eines regionalen Übergangsmanagements mit einer neutralen Steuerungsstelle, die alle relevanten Akteure und ihre Aktivitäten zusammenführt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.2 Berufsvorbereitung; S 2.4 Kooperation; Benachteiligtenförderung; Übergangssystem; Übergangsmanagement; Netzwerk