Speiseeishersteller / Speiseeisherstellerin - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Schambeck, Arne [Verfasser] (Bertelsmann, 2010)
Zum 1. August 2008 trat erstmals eine Ausbildungsordnung für den Beruf "Speiseeishersteller" in Kraft. Es handelt sich hierbei um einen zweijährigen Ausbildungsberuf, der zugleich auf die weiterführenden Ausbildungen "Konditor", "Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk" oder "Fachkraft im Gastgewerbe" angerechnet werden kann. In dieser Publikation werden Empfehlungen für die betriebliche und schulische Umsetzung der Ausbildung sowie Informationen zu den Prüfungen gegeben. Beigegeben ist eine CD-ROM mit Hintergrundinformationen zur Planung und Durchführung der Ausbildung (unter anderem Vorlagen von Ausbildungsplänen und Checklisten für den Ausbildungsbetrieb), praktischen Hinweisen und Materialien zur Durchführung der Prüfungen, berufsbezogenen Verordnungen und Dokumenten sowie Gesetzen zur beruflichen Bildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.2.2 Ausbildungspläne; L 7.1.2 Zwischenprüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Speiseeishersteller; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Zwischenprüfung; Abschlussprüfung