Von der Schule in den Beruf : mehr Ausbildungsplatzbewerber durch Jugendberufsagentur - Goedeke, Michael [Verfasser] (My University, 2015)
"Im Koalitionsvertrag hat die Große Koalition von CDU/CSU und SPD die bundesweite Einführung von Jugendberufsagenturen vereinbart. Als eine von 20 Modellregionen führte Hamburg bereits im Jahr 2012 diese Einrichtungen ein, um gezielt junge Menschen zu unterstützen. Welche Ergebnisse konnten damit erzielt werden, und welche Herausforderungen bestehen weiterhin?" Die Erfahrungen werden im Beitrag beschrieben. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.2.10 Hamburg; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufliche Integration; Jugendberufsagentur; Hamburg