Wandel in den EDV-Berufen : die Anwendungsbereiche bestimmen zunehmend Art und Umfang benötigter EDV-Leistungen - Roth, Volker [Verfasser]; Boss, Christian [Verfasser] (My University, 1989)
Der Beitrag stellt die Ergebnisse einer Befragung von rund 300 EDV- Fachkräften zu den Entwicklungsperspektiven der EDV-Berufe vor. Dabei wird einerseits ein Trend zur Aufhebung von eigenständigen EDV-Fachberufen mittleren Qualifikationsniveaus erwartet; andererseits sollen die Vernetzungstendenzen und die Integration verschiedener Wissensgebiete in der Informationsverarbeitung die beruflichen Anforderungen von Systemanalytikern, -entwicklern und - programierern weiterhin steigern. (IAB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; IT-Beruf; Entwicklung; Berufsproblem; Berufsanforderung; Qualifizierung