Zur Lerntypik selbstorganisierten Lernens - Hollenstein, Erich [Verfasser] (My University, 1994)
Selbstorganisiertes Lernen wird als ein auf Lerngruppen bezogener, durch Selbsttätigkeit gekennzeichneter Lerntyp definiert, der zwar vom organisierten Lernen abweichend, aber keineswegs einen Gegentyp darstellt. Ergänzt wird die theoriegeleitete Beschreibung selbstorganisierter Lernprozesse durch praktische Erfahrungen aus einem Lernforschungsprojekt, in einem dritten Punkt werden didaktische Merkmale selbstorganisierter Lernprozesse diskutiert. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; Selbstgesteuertes Lernen; Erwachsenenbildung; Lerngruppe; Didaktik