SOLID - ein europaweit nutzbarer Qualifikationsbaustein für naturwissenschaftliche Berufe - Kemker, Olaf [Verfasser]; Hennig, Britt [Verfasser] (My University, 2009)
"SOLID ist ein Leonardo-da-Vinci-Innovationstransferprojekt. In Zusammenarbeit mit mehreren europäischen Bildungseinrichtungen und Universitäten entstehen Aus- und Weiterbildungsmodule für naturwissenschaftliche Berufe, die über die Internetplattform www.solidinfo.net bereitgestellt werden. Im Beitrag wird das didaktische Konzept vorgestellt, und es werden flexible Einsatzmöglichkeiten der Lernmodule skizziert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Naturwissenschaftlicher Beruf; Chemieberuf; Berufsbildung; Lernplattform; EU-Programm