KomPo7 - Kompetenzfeststellung und Kompetenzorientierung in der allgemeinbildenden Schule - Eiserloh, Bettina [Verfasser]; Klatta, Rolf [Verfasser]; Marc, René [Verfasser] (My University, 2013)
"Seit dem Jahr 2009 führt das Bildungswerk der hessischen Wirtschaft e.V. Kompetenzfeststellungen in der Jahrgangsstufe sieben an den Schulen im Land durch. Ziel ist, Schülerinnen und Schüler, Eltern und beteiligte Lehrkräfte für die berufliche Orientierung zu sensibilisieren und die weitere berufliche Förderung wie Beratung vorzubereiten." Dabei kommt das vom Bildungswerk entwickelte Verfahren KomPo7 zum Einsatz." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Kompetenzfeststellung; Kompetenzorientierung; Berufsorientierung; Allgemeinbildende Schule; Hessen