Professionalisierung als Schlüssel zu Identität und Prestige in der Sozialarbeit : wann wird sie in Deutschland Realität? - Leder, Hans-Claus [Verfasser] (My University, 1992)
Der Autor möchte in Deutschland eine Professionalisierungsdebatte über Sozialarbeit eröffnen. Er nimmt dabei Bezug auf die Situation in Kanada und den USA. Dort ist die Sozialarbeit "hinsichtlich des beruflichen und sozialen Prestiges, und vor allem professionspolitisch, sehr gut ausgestattet." (IAB2)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; Sozialarbeit; Professionalisierung; Berufsprestige; Internationaler Vergleich; Berufliche Identität; Hochschulbildung; Sozialarbeiter; Interessenvertretung; Eingruppierung; Berufsproblem