Informationen zur Stufenausbildung bei der Deutschen Post AG - Lorentz, Ellen [Verfasser] (My University, 1996)
Die neugeordnete Stufenausbildung, die in der 1. Stufe die Fachkraft für Brief- und Frachtverkehr und in der zweiten Stufe den Postverkehrskaufmann umfasst, trat am 01.08.1995 bei der Deutschen Post AG in Kraft. Gleichzeitig wird ein neues methodisch- didaktisches Konzept umgesetzt, das die Auszubildenden zu beruflicher Handlungsfähigkeit befähigen soll. Die Broschüre informiert über die neue Ausbildung und gibt Hilfen für deren Umsetzung. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); Stufenausbildung; Post; Fachkraft für Brief- und Frachtverkehr; Postverkehrskaufmann; Kaufmännischer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung