Bildung in Europa - Lassahn, Rudolf [Herausgeber]; Ofenbach, Birgit [Herausgeber] (Lang, Peter, 1994)
"Der Vertrag von Maastricht hat der bildungspolitischen Dimension in Europa neue Impulse verliehen. Zwischen dem Zielrahmen, eine 'europäische Dimension' in Bildung und Ausbildung zu schaffen, und zunehmenden Befürchtungen in den Mitgliedstaaten vor zentralistischen Tendenzen schwankt die Diskussion. Pädagogen und Bildungspolitiker aus England, Griechenland, den Niederlanden, Spanien und Deutschland befassen sich in diesem Band mit Problemen, die sich aus der rechtlichen Situation für die Bildungspolitik ergeben, mit Fragen nach Strukturreformen in einzelnen Mitgliedstaaten, Chancen und Risiken der beruflichen Ausbildung und mit Ansätzen zu Gesamtreformen und Vorschlägen zu einem europäischen Bildungsbegriff." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungspolitik; Bildungsplanung; Europäische Integration; Bildungssystem; Recht; EG-Programm; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Schulwesen; Quantitative Angaben; Europa; Großbritannien; Niederlande; Spanien; Griechenland