Bedarfsplanung als partizipative Qualifizierungsplanung : Fachtagung "Bildungscontrolling: Ein Konzept zur Steuerung der betrieblichen Weiterbildung?" (1999, Hannover) - Frevel, Alexander [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag stellt den Stellenwert der Personal- und Organisationsentwicklung für die Entwicklung der "systemischen Einheit" Unternehmen dar. Er geht dabei von einer Personal- und Organisationsentwicklung aus, die stark auf diskursiven Verfahren beruht. Über eine individuelle Berufsverlaufsplanung soll ein längerfristiger Verbleib im Arbeitsleben/Betrieb ermöglicht werden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Bildungscontrolling; Weiterbildungsbedarf; Bedarfsplanung; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung