Lebenslanges Lernen und strategisches Personalmanagement - Staudinger, Ursula M. [Verfasser]; Patzwald, Katja [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag beschreibt die zentralen Herausforderungen, die sich dem Personalmanagement in den Betrieben durch den demografischen Wandel stellen. Aus Unternehmenssicht sind Kompetenzentwicklung und betriebliches Lernklima die Schlüssel für ein komplexes, strategisches Personalmanagement. Die Schlüsselrolle, die dem Lernen für die betriebliche Produktivität, die Bewältigung der demografischen Herausforderung, aber auch der persönlichen Entwicklung als Erwachsener und alter Mensch zukommt, ist ein Grund, sich das Konzept des Lebenslangen Lernens zu eigen zu machen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Lebenslanges Lernen; Personalpolitik; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Demografischer Wandel; Diversity Management