Sinkender Prüfungserfolg beim Bankfachwirt und Industriemeister - Workshop hinterfragt Gründe - Brötz, Rainer [Verfasser]; Scholz,Dietrich [Verfasser] (My University, 2005)
Am 29. November veranstaltete das BIBB in Zusammenarbeit mit dem DIHK, der IG-Metall und ver.di einen Workshop zu den Fortbildungsregelungen Bankfachwirt/-in und Industriemeister/-in. Anlaß waren die sinkenden Erfolgsquoten bei beiden Fortbildungsregelungen, die hinterfragt, analysiert und bewertet wurden. Handlungsbedarf wird in beiden Fortbildungsregelungen gesehen, insbesondere in der praxis- und handlungsorientierten Erstellung von Prüfungsaufgaben. Das BIBB wird die Ergebnisse des Workshops auswerten und für die Generierung von Forschungsprojekten im Rahmen der Weiterbildung nutzen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Ausbildungserfolg; Fortbildungsberuf; Bankfachwirt; Industriemeister