Investitionsgrab Selbstlernruine - Schulz, Peter [Verfasser] (My University, 2004)
Viele Ausgaben für Selbstlerntechnologien wie Sprachlabore, Lern-PCs, Business-TV erwiesen sich in der Praxis als Fehlinvestitionen. Der anhaltende Kostendruck könnte Vorstellungen einer nachhaltigen Kostensenkung in der Personalentwicklung produzieren. Der Beitrag erinnert an die Möglichkeiten und Grenzen einer E-Learning-Infrastruktur. Beim Planen von Qualifizierungsmaßnahmen sollte stets analysiert werden, welcher Grad von selbst und fremd gesteuertem Lernen nötig ist, damit der Lerner die definierten Ziele erreicht. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; E-Learning; Selbstgesteuertes Lernen; Betriebliche Weiterbildung