Organisation betrieblicher Weiterbildung - Hölbling, Gerhart [Verfasser]; Forster, Ulrich [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2007)
"Dieser sechste Band der Reihe 'Handlungshilfen für Bildungsberater' befasst sich mit der Organisation betrieblicher Bildung. Er ist fokussiert auf: die Wahl optimaler Lernorte und Lernformen; die Bedarfe spezieller Zielgruppen (z.B. ältere oder an- und ungelernte Mitarbeiter), auf Details der Durchführung (Informationen für Teilnehmer, Ambiente, räumliche Gegebenheiten, technische Ausstattung), die den Erfolg einer Weiterbildung stark beeinflussen können. Der Berater wird über Anforderungen an die Bildungsorganisation aus Unternehmenssicht informiert. Besonderheiten der Organisation von Weiterbildungsmaßnahmen für spezielle Zielgruppen werden beschrieben, und es werden Checklisten und weiterführende Tools für die Organisation betrieblicher Weiterbildung bereitgestellt. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsberatung