Die betriebliche Berufsausbildung im Wettbewerb - Gerhards, Karl Rudolf [Verfasser]; Schaefer, Helmut [Verfasser]; Tilstra, Andre [Verfasser] (My University, 1993)
Die im neuesten Berufsbildungsbericht resümierte kritische Einschätzung, wonach die berufliche Berufsausbildung nicht mehr attraktiv genug sei, dient als Ausgangspunkt für die Feststellung der Ursachen dafür sowie für die Suche nach Lösungsvorschlägen. Die Verfasser nennen vier Strategien, die zukünftig zielgerichtet umgesetzt werden müssten, um qualifizierte Mitarbeiter bedarfsorientiert bereitstellen zu können. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; Akzeptanz; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsplatzwahl; Bildungsverhalten; Wettbewerb; Betriebliche Berufsausbildung; Attraktivität; Berufsausbildung; Praxisbezug; Berufsanforderung; Doppelqualifikation; Personalentwicklung; Fortbildung; Quantitative Angaben