Sprachen öffnen Türen : das Europäische Jahr der Sprachen 2001 - Naguschewski, Dirk [Mitarbeiter]; Jostes, Brigitte [Verfasser] (My University, 2002)
Die Dokumentation "Sprachen öffnen Türen" zum Europäischen Jahr der Sprachen 2001 in der Bundesrepublik Deutschland, beleuchtet die vielsprachigen Aktionen und Initiativen des Sprachenjahres und deren Bedeutung in der Bundesrepublik und in Europa. (1) Überblick über die Organisation und Durchführung des Sprachenjahres in Europa und der Bundesrepublik. (2) Bericht über die Nationale Startkonferenz in Berlin, über die Sprachenkonferenz der Länder in Hamburg und über die Nationale Bilanzkonferenz in Berlin. (3) Beschreibung ausgewählter Beispiele und Übersicht über die geförderten EJS-Projekte in Deutschland. (4) Vielfalt der Aktivitäten, Beispiele aus Schulen, beispielhafte Konferenzen, Spiele und Wettbewerbe. (5) Europaweite und bundesweite Konzepte für Mehrsprachigkeit, Sprachenpolitik. (6) Ausgewählte Pressestimmen. (BIBB2)
Das Europäische Jahr der Sprachen 2001
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 2.1 Lernformen; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.1.2 Interkulturalität; EU-Programm; Bundesregierung; Sprachkenntnisse; Spracherwerb; Mehrsprachigkeit