Erfahrungskompetenz als Wettbewerbsvorteil - Schmidt, Sigurd [Verfasser]; Uepping, Heinz [Verfasser] (My University, 1999)
In der neugegründeten Management-Support GmbH will die Deutsche Bank ältere und erfahrene Führungskräfte ab 55 Jahre als Wissens- und Erfahrungsträger für Interimsmanagement- Aufgaben mit dem Schwerpunkt des Wissenstransfers als Consultants beschäftigen. Für die Führungskräfte bewirkt die Möglichkeit, in den letzten Jahren des Berufslebens eine neue Herausforderung anzugehen, Motivationsimpulse und eine Freisetzung bisher nicht entfalteter Kompetenzen. Der Beitrag stellt Ansätze zur alters- und kompetenzorientierten Personalentwicklung vor. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; Erfahrung; Wissenstransfer; Führungskraft; Älterer Arbeitnehmer; Personalentwicklung; DEUTSCHE BANK