Gestaltung von Informationstechnik für das Lernen im Arbeitsprozess : Frühjahrstagung der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (1997, Magdeburg) - Fischer, Martin [Verfasser] (My University, 1998)
Der zunehmenden Verbreitung von Lernsoftware steht die oft mangelhafte didaktische Qualität gegenüber, so dass es notwendig ist, von berufspädagogischer Seite aus sich mit lernfördernden rechnergestützten Lernsystemen zu beschäftigen. Anhand der Ergebnisse mehrerer thematisch zusammengehöriger Projekte skizziert der Verfasser Schwerpunkte zur Thematik, die eine Analyse der beruflichen Arbeit, die lernförderlichen Eigenschaften der Informationstechnik selbst sowie die Methodik der Systementwicklung betreffen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.2 Didaktik; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 6 Qualität; Berufsbildung; Computerunterstützter Unterricht; Didaktik; Software; Qualität