Berufsbildung 2000 : Reformperspektiven bis zur Jahrtausendwende - Heimann, Klaus [Verfasser] (My University, 1989)
"Ziel der Berufsbildung der Zukunft muss sein, allen Arbeitnehmern übergreifende, ganzheitliche Zusammenhänge des Arbeitsprozesses zu vermitteln. Die Gestaltbarkeit von Technik und Arbeit, die unterschiedlichen Auswirkungen auf den Menschen im Produktionsprozess müssen erkannt und definiert werden. Erst wenn allgemeine Grundlagen von Bildung vermittelt sind, können spezielle Fachkenntnisse, Detail- und Spezialwissen vermittelt werden." (Autorenreferat)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsausbildung; Konzeption; Chancengleichheit; Bildungsreform; Bildungsinhalt