Lust auf eine andere Lernkultur - Schulz, Rainer [Interviewter]; Keuler, Manfred [Interviewer]; Lindner, Thomas [Interviewer] (My University, 2011)
In der Hamburger Bildungsoffensive spielen die berufsbildenden Schulen eine wesentliche Rolle. Über den Arbeitsbereich Berufsorientierung sowie die neue Lernkultur und Betriebslogik an den Berufsschulen sprach die G.I.B. mit Rainer Schulze, einem Mitarbeiter des Hamburger Institut für Berufliche Bildung (HIBB). Ziel des Hamburger Ausbildungsmodells ist es, möglichst vielen Jugendlichen in die duale Ausbildung zu bringen. In dem Beitrag geht es um die Rolle der Berufsschulen im Übergangssystem Schule - Beruf in Hamburg und im neuen Hamburger Ausbildungsmodell. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; Berufsschule; Übergangsmanagement; Übergangssystem; Berufsvorbereitung; Lernkultur; Hamburg