Offene Fragen zum Nichtzustandekommen eines Angebotes im Weiterbildungsnetzwerk Eurosozial (WES) - Homfeldt, H.G. [Verfasser]; Hünersdorf, B. [Verfasser]; Ries, H.A. [Verfasser]; Steinmetz, B. [Verfasser] (My University, 1994)
Das Weiterbildungsnetzwerk "Eurosozial" ist ein Modellprojekt an der Universität Trier und basiert auf dem Gedanken einer systematischen Vernetzung. Vernetzt werden verschiedene Ebenen von Adressaten der Weiterbildung: Regionen und Länder Europas, verschiedene wissenschaftliche Disziplinen, verschiedene Professionen, Institutionen und Hierarchien. Ziel ist es, die spezialisierten Sicht- und Denkweisen zusammenzuführen, um die Problemlösungen zu optimieren. Der Beitrag erläutert Ziele und Methoden der vernetzenden Weiterbildung am Baustein "Gesundheitsförderung im sozialen Brennpunkt" und beschreibt die Vorbereitung einer Weiterbildungsveranstaltung, deren Nichtzustandekommen offene Fragen aufwirft und eine Diskussion anregen soll. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Berufliche Weiterbildung; Vernetzung; Modellversuch; Gesundheit; Förderung; Trier; Rheinland-Pfalz