Immer mehr junge Menschen bleiben ihrem erlernten Beruf treu : die duale Berufsausbildung im Handwerk - Hell, Stefan [Verfasser]; Roth, Duncan [Verfasser]; Seibert, Holger [Verfasser]; Wydra-Somaggio, Gabriele [Verfasser] (My University, 2024)
„Vielen Betrieben in Deutschland fällt es aktuell schwer, ihren Fachkräftebedarf zu decken. Zur Sicherung dieser Bedarfe spielt die duale Berufsausbildung eine zentrale Rolle. Doch selbst wenn ein Betrieb ausbildet, bedeutet dies nicht zwangsläufig, dass die Absolvent*innen in ihrem Ausbildungsbetrieb oder -beruf verbleiben. Dieser Kurzbericht widmet sich der Entwicklung der Ausbildung im Handwerk sowie der Betriebs- und Berufstreue von Absolvent*innen in diesem Bereich.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.2 Fertigungsberufe; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; 370; Berufsausbildung; Handwerk; Handwerksberuf; Beruflicher Verbleib; Übernahme nach der Ausbildung; Berufstreue