Ausbildung junger Frauen in IT-Berufen : Referenz-Betriebs-System - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Anteil von weiblichen Auszubildenden in den neuen IT-Berufen (Fachinformatikerin, Informatik-Kauffrau, IT-System-Elektronikerin, IT-System-Kauffrau, Informationselektronikerin) ist mit 16 Prozent vergleichsweise gering. Weshalb das so ist und was getan werden könnte, damit mehr Betriebe in diesen Berufen ausbilden und mehr junge Frauen für diese Berufe gewonnen werden können, wird in diesem Beitrag erörtert. Grundlage ist eine Befragung von 758 Betrieben. (IAB)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; P 1.3 Frauen; IT-Beruf; Berufsausbildung; Berufsproblem; Geschlechterverteilung; Berufswahl; Berufsorientierung; Ausbildungsbereitschaft; Frauen; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Quantitative Angaben