Regionaler Bildungsauftrag der Fachhochschulen - (:unkn) unknown (Neckar-Verl., 1988)
"Das Forschungsprojekt "Regionaler Bildungsauftrag der Fachhochschulen" sollte klären, - in welcher Weise die baden- württembergischen Fachhochschulen für Technik und Wirtschaft in die industrielle Wirtschaft des Landes und der Region eingebunden sind, - welche Akzeptanz die Fachhochschulausbildung in der baden- württembergischen Industrie erfährt, - welche Erfahrungen und Bedürfnisse die Industrieunternehmungen auf den Gebieten der anwendungsbezogenen Forschung, des Technologietransfers, des betriebswirtschaftlichen Transfers und der Weiterbildung haben, - welche sonstigen Kontakte und Beziehungen zwischen den Fachhochschulen und der baden-württembergischen Industrie bestehen." Empirische Basis der Untersuchung bildete eine Repräsentativbefragung von 937 baden-württembergischen Betrieben unterschiedlicher Grösse. (IAB2)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 5.2 Wissensmanagement; G 2.2.1 Technologisierung; S 1.6.1 Praktika; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Fachhochschule; Praxisbezug; Berufliche Weiterbildung; Wissenstransfer; Wirtschaft; Technologietransfer; Absolvent; Arbeitskräftebedarf; Praktikum; Beschäftigtenstruktur; Quantitative Angaben; Baden-Württemberg