Jugendberufsagenturen : gemeinsam mehr erreichen ; Policy Paper II - Hoffmann, Elisabeth [Herausgeber]; Nuglisch, Ralf [Verfasser]; Neises, Frank [Verfasser] (Konrad-Adenauer-Stiftung, 2016)
"Das Policy Paper möchte Jugendberufsagenturen stärken, ausgehend von bereits vorhandenen Best-Practice-Beispielen Qualitätsstandards definieren und Vorschläge machen, wie Politik Jugendberufsagenturen stärken kann. Für die im Koalitionsvertrag vorgesehenen Jugendberufsagenturen gibt es eine Vielzahl von Beispielen bzw. Formen der praktischen Umsetzung vor Ort. Das Policy Paper benennt aus der Vielfalt von Beispielen der praktischen Umsetzung vor Ort Erfolg versprechende Kriterien für die Kooperation der Rechtskreise." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; Jugendlicher; Berufseinmündung; Jugendberufsagentur; Berufseinstiegsbegleitung; Best practice