Zur Bedeutung der Kompetenzorientierung für die Planung und Gestaltung des Unterrichts in der Berufsbildung : Befunde aus Frankreich - Krichewsky, Lena [Verfasser]; Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2014)
"Es wird die Bedeutung der 'Kompetenzorientierung' in der Berufsbildung in Frankreich näher in den Blick genommen, speziell für die Planung und Durchführung des Unterrichts in den beruflichen Schulen. Näher betrachtet werden die Anlage der curricularen Grundlagen, die pädagogischen Reformen und die Lehr-Lern-Praxis. Abschließend werden vergleichende Überlegungen angestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.3 Methoden; I 2.2.1 Westeuropa; Kompetenzorientierung; Curriculum; Unterricht; Berufsschule; Frankreich