Bedeutungskontexte des Lehrens und Lernens - Schäffter, Ortfried [Verfasser] (My University, 1994)
Ausgehend von der grundlegenden Frage, was "Lehren" im Sinne einer wirksamen Einflussnahme auf Lernprozesse von Erwachsenen eigentlich meint, wird untersucht, worauf die Konstitution eines Spannungsgefälles zwischen Lernorganisation und dem Alltag der Teilnehmer beruhen kann, aus denen Wirkungsrichtungen abgeleitet werden, die sich als Grundformen des Lehrens und Lernens verdeutlichen lassen. (BIBB2)
Keywords: L 3.1 Prozessanalyse; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Erwachsenenbildung; Lernprozess; Lerntheorie