Transfer und Transfersicherung in der beruflichen und betrieblichen Weiterbildung - Niedermair, Gerhard [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag zeigt die Bedeutung von Aktivitäten der Transfersicherung für die Konstruktion, Entwicklung und Sicherung von Qualität auf. Er plädiert für die Umsetzung eines reflexiven Tranfersicherungssystems und beleuchtet, welche berufs- und betriebspädagogischen Elemente und Interventionen dieses konstituieren. Essenziell ist dabei die Realisierung von Reflexionsleistungen aller Weiterbildungsbeteiligten auf individual-persönlicher, interpersonal-sozialer und organisational-kultureller Dimension.
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Qualität; Transfer