Kompetenzen einordnen : ein Vergleich der Systeme: Europäischer e-Competence Framework / deutsches IT-Aus- und Weiterbildungssystem - Rogalla, Irmhild [Verfasser]; Büchele, Ute [Verfasser] (R & W Verlag, 2010)
"Ein umfassendes Verständnis beruflicher Handlungskompetenz erfordert entsprechende Nachweis- und Einordnungsmöglichkeiten. Die IT-Branche als dynamischer High-Tech-Sektor bietet auf nationaler wie europäischer Ebene beispielhafte Möglichkeiten: Sowohl das deutsche IT-Aus- und Weiterbildungssystem (APO-IT) als auch der gerade verabschiedete europäische e-Competence Framework (eCF) ermöglichen die Einordnung beruflich (auch informell) erworbener Handlungskompetenz aufgrund des Nachweises reale Aufgaben oder Projekte bewältigen zu können. Beide Referenzsysteme werden hier kurz charakterisiert und ihre Ähnlichkeiten und Unterschiede herausgearbeitet." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 6.4.9 IT-Berufe; IT-Weiterbildung; Handlungskompetenz; Kompetenzniveau; Sektoraler Qualifikationsrahmen; E-Competence Framework