Ausbildungsplatzgarantie für Hauptschülerinnen und Hauptschüler : Interview mit Friedhelm Kowalski zu einem kommunalen Bündnis in Iserlohn - Kowalski, Friedhelm [Interviewter] (My University, 2009)
"Die Stadt Iserlohn hat im Sommer 2008 mit ihrer Ausbildungsplatzgarantie für Hauptschüler/-innen hohe Aufmerksamkeit erfahren. Hinter dieser Garantie steht das Projekt "Quantensprung", ein kommunales Bündnis, das sich zum Ziel gesetzt hat, mit neuen Ideen und der Bündelung aller Kräfte, die Übergänge für Jugendliche von der Schule in eine berufliche Ausbildung besser zu gestalten. Im Interview mit dem Beigeordneten für das Ressort Finanzen, Jugend, Schule werden das Projekt in seiner Struktur vorgestellt und erste Erfahrungen benannt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 2.4 Kooperation; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Ausbildungsplatzförderung; Bildungsnetzwerk; Regionales Netzwerk; Berufseinmündung; Hauptschüler; Nordrhein-Westfalen