Abwärtstrend bei Weiterbildungsprüfungen gestoppt : immer noch weniger Meister im Handwerk - Werner, Rudolf [Verfasser] (My University, 2001)
In den Jahren 1998 und 1999 haben je rund 142.000 Personen an einer Weiterbildungsprüfung bei den Kammern (Industrie und Handel, Handwerk) teilgenommen. Damit wurde der Abwärtstrend gestoppt. Die Teilnahme an Weiterbildung ist insgesamt gestiegen, den grössten Raum nehmen Lehrgänge und Kurse ein, d.h. nicht zertifizierte Weiterbildung. Ursache ist der Trend zu kurzfristig konzipierten, flexibel angelegten Kurssystemen, die auf aktuelle Bedürfnisse, insbesondere im IT-Bereich, ausgerichtet sind. (BIBB2)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Meisterprüfung; Prüfung; Kammerprüfung; Quantitative Angaben; 1998-1999