Zur Anerkennung der DDR-Lehrerexamina - Lewin, Rosemarie [Verfasser] (My University, 1991)
Der Artikel befasst sich mit der Anerkennung der DDR-Lehrerexamina. Er geht ein auf die Rechtslage, den Einigungsvertrag, offene Fragen der Äquivalenzfestlegung, Stellung des Lehrers in der Gesellschaft, Ausbildung der Lehrer (Verhältnis von Theorie und Praxis, Verhältnis von studentischer wissenschaftlicher Arbeit und Informationsunterricht, Verhältnis von Aus- und Weiterbildung, Verhältnis von Persönlichkeitsbildung und Wissensvermittlung, Verhältnis von Lehre und Forschung). (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1 Deutschland; Lehrer; Berufsproblem; Einigungsvertrag; Studienabschluss; Berufsausübung; Recht; Studiengang; Berufsausbildung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; DDR