Europäische Gemeinschaftsstudie zu Doppelqualifikationen : erste Ergebnisse der LEONARDO-Forschungsprojekte INTEQUAl und DUOQUAL - Manning, Sabine [Verfasser] (My University, 1999)
In den LEONARDO-Forschungsprojekten werden ausgewählte Modelle von Doppelqualifikationen in sieben europäischen Ländern vergleichend analysiert. Dabei wird insbesondere der Frage nachgegangen, in welchem Masse berufliche und allgemeine Bildung auf curricularer Ebene integriert und welche Schlüsselqualifikationen dabei erworben werden. Der Beitrag stellt erste Ergebnisse vor. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; I 2.2 Europa; Forschungsprojekt; LEONARDO; Doppelqualifikation; Internationaler Vergleich; Europäische Union; 1995-2000