Digitalisierung der ÜLU SHK - Lange, Axel [Verfasser] (My University, 2019)
"Um die Digitalisierung der beruflichen Bildung voranzutreiben, hat das Bundesministerium für Bildung und Forschung ein Förderprogramm aufgelegt, in dem Kompetenzzentren Pilotprojekte zur Gestaltung der Lehr- und Lernprozesse im Hinblick auf die veränderten Anforderungen durch die Digitalisierung der Berufsfelder durchführen. Das BTZ der Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim in Osnabrück führt in diesem Rahmen das Projekt HAND durch und untersucht, gestaltet und erprobt die Digitalisierung der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung für die SHK-Anlagenmechaniker/-innen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Überbetriebliche Ausbildung; Lehr-Lern-Prozess; Digitalisierung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Lernumgebung; Osnabrück