Measuring student knowledge and skills : a new framework for assessment - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1999)
Eltern, Schüler, die Öffentlichkeit und die Verantwortlichen im Bildungssystem müssen wissen, ob Schüler die notwendigen Kompetenzen und Kenntnisse erwerben, um die Herausforderungen der Zukunft bewältigen zu können. Die 29 OECD-Mitgliedstaaten haben deshalb das "Programme for International Student Assessment" (PISA) gestartet. PISA verfolgt das Ziel zu messen und zu überprüfen, inwieweit Schüler am Ende der Pflichtschulzeit die Kenntnissse und Kompetenzen erworben haben, die notwendig sind, um voll an der Gesellschaft teilhaben zu können. Das vorliegende Buch stellt das Raster vor, auf dem die PISA 2000-Beurteilung basiert. Es stellt zudem die Methoden vor, die entwickelt wurden um sicherzustellen, dass die Beurteilungsrichtlinien international anwendbar sind, relevante Kompetenzen erfassen und auf authentischen Lebenssituationen beruhen. (BIBB)
Mesurer les connaissances et competences des eleves
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; P 1.1 Jugendliche; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.2.3.1 Potenziale; Schulabgänger; Jugendlicher; Bildungsniveau; Internationaler Vergleich; Qualifikation; Messung; Statistik; Quantitative Angaben; OECD