Sozialpädagogische Einrichtungen und Dienste der Jugendhilfe in den neuen Bundesländern : veränderte Strukturen, Zielsetzungen und Aufgaben am Beispiel Sachsen - Nees, Albin [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag befasst sich zunächst mit der Situation der Einrichtungen und Dienste für Kinder und Jugendliche zum Zeitpunkt der Wende im Herbst 1989. Anschliessend wird der Umbau der Jugendhilfe in Ostdeutschland nach der deutschen Vereinigung behandelt. Dem folgt eine Darstellung der sozialpädagogischen Einrichtungen und Dienste in Sachsen. Abschliessend wird kurz auf die sozialpädagogischen Ausbildungsgänge in Sachsen eingegangen. (IAB)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; P 1.1 Jugendliche; I 2.1.1.3 Sachsen; Jugendhilfe; Soziale Einrichtung; Kind; Jugendsozialarbeit; Berufsproblem; Sachsen