Kinder und Jugendliche mit sonderpädagogischem Förderbedarf im Bereich des Lernens und die Möglichkeit ihrer Vorbereitung auf Arbeit und Leben in der nachindustriellen Gesellschaft - Lindmeier, Christian [Verfasser] (My University, 1999)
"Für eine realitätsgerechte Berufsvorbereitung benachteiligter Jugendlicher ergibt sich die paradoxe Situation, die Perspektive auf eine Leben sowohl mit als auch ohne Erwerbsarbeit in die Förderung einzubeziehen. Schwerpunkte vorberuflicher Bildung, berufsvorbereitender und -integrierender Massnahmen wie nachgehende Betreuung durch Alltagsbegleitung werden in dem Beitrag im einzelnen dargestellt." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.7 Benachteiligte; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Förderschule; Schüler; Pädagogische Förderung; Berufsvorbereitung; Benachteiligter Jugendlicher; Lebensperspektive