Qualität in der beruflichen Bildung : Forschungsergebnisse und Desiderata - Münk, Hans Dieter [Herausgeber]; Weiß, Reinhold [Herausgeber] (Bertelsmann, 2009)
"Was sichert und fördert die Qualität der beruflichen Aus- und Weiterbildung in Bezug auf die Prozesse sowie den In- und Output? Die Beiträge in diesem Sammelband thematisieren begriffliche und konzeptionelle Grundlagen sowie Perspektiven für die Berufsbildungsforschung. Anschließend wird auf die Qualitätsentwicklung unter den besonderen Systembedingungen der beruflichen/betrieblichen Aus- und Weiterbildung eingegangen. Darüber hinaus betrachten die Autoren die Qualitätsentwicklung an beruflichen Schulen. Der Band dokumentiert eine Tagung der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BFN). Ziel der Tagung war es, die elementaren Aspekte von Qualität zu analysieren, Forschungsdesiderata zu beschreiben und Grundlagen für Handlungsempfehlungen bereitzustellen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsbildung; Qualität; Berufsbildungsforschung; Kompetenzentwicklung; Kompetenzbewertung; Qualitätssicherung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsschule; Evaluation