Bericht über Forschungsarbeiten 1998-1999 | Institut Technik und Bildung - Bauer, Waldemar [Verfasser]; Röben, Peter [Verfasser] (My University, 2000)
Der Bericht dokumentiert die Forschungsaktivitäten des Instituts Technik und Bildung (ITB), Bremen, im Zeitraum 1998- 1999. Einleitend wird eine kurze Darstellung der Organisation und des Forschungsprogramms sowie der Entwicklung des Instituts gegeben. Darauf folgt die Beschreibung der Projekte zu den sechs Forschungsfeldern "Entwicklung und Evaluation von Technik und Arbeitssystemen", "Gestaltung von Bildungsprozessen", "Lernen, Lehren und Organisation im regionalen Kontext", "Wandel von Arbeitsprozessen", "Berufs-, Berufsfeldentwicklung, Berufsbildungssystem" und "Gestaltung von Arbeit, Technik und Bildung - Industriekultur und Entwicklungszusammenarbeit" sowie der abgeschlossenen Habilitationen und Promotionen und der laufenden Promotionsvorhaben. Die Auflistung der ITB-Kolloquien, der Forschungskooperationen des ITB und der Veröffentlichungen im Beobachtungszeitraum beschliessen die Dokumentation. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.9 Bremen; Institut Technik und Bildung; Berufsbildungsforschung; Forschungsprojekt; Bremen; 1998-1999