Leitfaden Qualität der betrieblichen Berufsausbildung - Gaylor, Claudia [Verfasser]; Follner, Magdalene [Verfasser]; Barkholz, Sylvia [Verfasser]; Düz, Fidan [Verfasser]; Kohl, Matthias [Verfasser]; Fischer, Martin [Verfasser]; Kretschmer, Susanne [Verfasser]; Reglin, Thomas [Verfasser]; Schemme, Dorothea [Mitarbeiter]; Vollmer, Thomas [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2015)
"Der vorliegende Leitfaden resultiert aus dem BIBB-Modellprogramm zur 'Entwicklung und Sicherung der Qualität in der betrieblichen Berufsausbildung'. Die Handlungsempfehlungen basieren auf den Ergebnissen von zehn Projekten, die als Modellversuche mit Mitteln des BMBF von 2010 bis 2013 bundesweit in den Bereichen Handwerk, Industrie und Dienstleistungen gefördert wurden. Der Leitfaden richtet sich in erster Linie an Ausbildungsverantwortliche in Betrieben und an Auszubildende. Er zeigt Beispiele auf, wie Qualitätsentwicklung in der Ausbildungspraxis gestaltet werden kann." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Qualitätssicherung; Ratgeber