Die Arbeit mit Gesetzestexten im Fach Steuerlehre - Hoffmann, Anne [Verfasser]; Hoffmann, Uwe [Verfasser] (My University, 1999)
Das deutsche Steuersystem ist durch eine hohe Komplexität und Änderungsgeschwindigkeit gekennzeichnet, dem auch der Unterricht im Fach Steuerlehre entsprechen muss. Im Mittelpunkt darf nicht die Vermittlung von ohnehin schnell veraltendem Detailwissen stehen, sondern Grundlagen- und Strukturwissen, das lebenslanges Lernen ermöglicht. Die Autoren unterbreiten begründete Vorschläge, wie die Arbeit mit Gesetzestexten in der Berufsschule im Fach Steuerlehre dazu beitragen kann, die für die spätere Berufsausübung der Steuerfachangestellten notwendige Handlungskompetenz zu vermitteln. (BIBB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 2.1 Globalisierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 1 Curricula & Lehrpläne; Steuerfachangestellter; Steuerrecht; Berufsschule; Unterricht; Lerninhalt