Jahresbericht 1999 : genehmigt auf der Sitzung des Verwaltungsrates vom 23. und 24. März 2000 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2000)
Der Bericht stellt die verschiedenen Aktivitäten des CEDEFOP im Jahr 1999 dar. Er informiert sowohl über allgemeine Entwicklungen als auch vor allem über die Ziele und Ergebnisse der Forschungsprojekte zu den Themen: Förderung der Kompetenzen und des lebenslangen Lernens; Beobachtung der Entwicklung der Berufsbildung in den EU- Mitgliedstaaten; Unterstützung der Mobilität und des Austausches in Europa. Über diese themenbezogenen Projektarbeiten hinaus unterhielt das Cedefop zwei thematische Netzwerke, die weiter ausgebaut wurden: das Netzwerk für die Erforschung von Trends in der Berufs- und Qualifikationsentwicklung und das Netzwerk für die Ausbildung von Ausbildern (TTnet). Zudem wird berichtet über die verschiedenen Programme zur Förderung von Austausch und Dialog sowie über die Initiativen zur Unterrichtung der Öffentlichkeit und zur Verbreitung von Informationen. Der Anhang enthält ein Verzeichnis der Cedefop-Veröffentlichen 1999, eine Übersicht über Personal und Finanzmittel sowie ein Verzeichnis der Mitglieder des Verwaltungsrates. Grundlage der im Jahr 1999 durchgeführten Arbeit bildeten die in den mittelfristigen Prioritäten für den Zeitraum von 1997 bis 2000 vom Verwaltungsrat beschlossenen Themenbereiche. (BIBB)
CEDEFOP-Jahresbericht 1999
Keywords: S 3.5.5.1 CEDEFOP; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.2 Europa; CEDEFOP; Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Mobilitätsförderung; Qualifikationsentwicklung; Qualifikation; Förderung; Lebenslanges Lernen; Europäische Union; 1999-1999