Schulbildung für Minderheiten : eine Bestandsaufnahme - Goglin, Ingrid [Verfasser]; Neumann, Ursula [Verfasser]; Reuter, Lutz [Verfasser] (My University, 1998)
"In der DFG-geförderten Untersuchung "Schulbildung für Kinder autochthoner und zugewanderter Minderheiten in der BRD" (1995-1997) sind wir der Frage nachgegangen, ob und worin sich im Regelungsbestand des deutschen Bildungswesens zeigt, dass von der Einwanderung seit Mitte der fünfziger Jahre innovative Impulse ausgegangen sind. Wir untersuchen den Regelungsbestand aller Bundesländer unter dieser Fragestellung im Hinblick auf rechtliche und curriculare Vorkehrungen sowie hinsichtlich von Entwicklungen im Feld der sprachlichen Bildung."
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.7 Benachteiligte; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.6.1 Deutsch; P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.1 Globalisierung; G 2.1.2 Interkulturalität; G 1.1.1 Demografie; Schulbildung; Ethnische Minderheit; Curriculum; Sprachunterricht; Deutschunterricht; Ausländer; Kind; Jugendlicher; Bildungssystem; Recht; Wanderung; Einwanderung; Interkulturelles Lernen; Aussiedler; Quantitative Angaben; Bundesländer; 1950-1997