Bulgarisch-deutsche Ausbildungskooperation - Albrecht, Günter [Verfasser]; Albrecht, Peter [Verfasser]; Bratoeva, Liliya [Verfasser] (My University, 2007)
"Der europäische Berufsbildungsraum entwickelt sich schrittweise von der Vision zur Realität. Dank des Leonardo-Programms, unterschiedlicher transnationaler Netzwerke und anderer europäischer Berufsbildungsinitiativen gibt es zwischen Bulgarien und Deutschland zahlreiche Kooperationen auf dem Gebiet der beruflichen Aus- und Weiterbildung. In dem Beitrag wird aus bulgarischer und deutscher Sicht auf ausgewählte Aspekte des transnationalen Netzwerkes und Leonardo-Projektes 'Enlargement, Employment and Vocational Educational Training (E2-VET)' eingangen. Als ein Beispiel guter Praxis hat sich die Kooperation auf dem Gebiet der Mechatronik erwiesen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.2 Osteuropa; Europäischer Bildungsraum; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Netzwerk; Berufsausbildung; Mechatroniker; Bulgarien; Bundesrepublik Deutschland