Berufspädagogik kompakt : Prüfungsvorbereitung auf den Punkt gebracht - Arnold, Rolf [Verfasser]; Lipsmeier, Antonius [Verfasser]; Ott, Bernd [Verfasser] (Cornelsen, 1998)
Ziel des Studienbuches ist, in leicht verständlicher, kompakter Form drei zentrale Lernfelder der Berufspädagogik ( Theorie und Geschichte der beruflichen Bildung, Didaktik und Methodik der beruflichen Bildung sowie Politik, Recht und Organisation der beruflichen Bildung) in jeweils 20 Leitfragen zu bündeln. Das Studienbuch ist so strukturiert, dass jeweils auf der linken Buchseite eine Leitfrage als Überschrift steht, die im folgenden Text beantwortet wird, ergänzt durch eine graphische Darstellung auf der rechten Buchseite. Lernfragen dienen der eigenen Lernkontrolle und der Selbstreflexion. Weiterführende Literaturhinweise zu jeder Leitfrage regen zur vertiefenden Beschäftigung mit dem Thema an. Das Buch richtet sich an alle im Umfeld der Berufspädagogik Tätigen, insbesondere an Studenten und Referendare für das Lehramt an berufsbildenden Schulen, an Lehrer und Seminarleiter, an Verantwortliche in Verbänden, Behörden und Ausbildungsabteilungen und an Ausbilder in der Praxis. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Berufspädagogik; Lehrbuch