"Jeunes vendeurs" contre "vieux techniciens", des compétences spécifiques ou des trajectoires divergentes? - Huyez-Levrat, Guillaume [Verfasser] (My University, 2007)
Der Verfasser stellt die Existenz generationsspezifischer Kompetenzen der Arbeitnehmer in Frage. Anhand von Daten dreier Großunternehmen des Dienstleistungssektors untersucht er, was den Antagonismus "Jung versus Alt" im Begriffspaar "junge Verkäufer" versus "alte Techniker" ausmacht. So lassen sich in den Arbeitspraktiken dieser Arbeitnehmer zwar deutlich Unterschiede erkennen, doch sind diese keinesfalls altersbedingt, sondern hängen vielmehr davon ab, wie aktiv die Arbeitnehmer ihre Karriere in den Unternehmen gestalten. (BIBB-Doku)
"Jung versus Alt": spezifische Fähigkeiten oder divergente Berufslaufbahnen?
Keywords: P 1.8 Ältere; P 1.1 Jugendliche; G 1.2.3.1 Potenziale; Älterer Arbeitnehmer; Junger Erwachsener; Qualifikation; Berufserfahrung; Erfahrungswissen; Berufsverlauf; Dienstleistungssektor