Gemeinsame Sache - Oelke, Uta [Verfasser] (My University, 1998)
Der Aufsatz beschreibt die Konzipierungsphase des Modellversuchs einer gemeinsamen Stufenausbildung in der Alten- , Kranken- und Kinderkrankenpflege. Dazu gehören neben der Struktur des Ausbildungsganges, dem didaktischen Konzept, Themen und Inhalten der gemeinsamen Ausbildung auch die Unterrichtsmethoden, die die Inhalte vermitteln sollen. Abschliessend wird zusammengefasst, auf welche Fragen die Durchführung und Überprüfung des Modellversuchs eine Antwort geben soll. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsausbildung; Modellversuch; Stufenausbildung; Pflegeberuf; Altenpflege; Krankenpflege; Essen; Nordrhein-Westfalen; 1996-2001