Beitrag der europäischen Bildungspolitik für ein zukunftsfähiges Europa : Mit mehr Transparenz zu einem europäischen Bildungsraum? - Bopp, Franziska [Verfasser]; Drews, Sibilla [Verfasser] (My University, 2012)
"In Zeiten wirtschaftlicher Krise in Europa, die mit steigender Arbeitslosigkeit, Armut und Ausgrenzung auch zunehmend eine soziale Krise wird, muss die europäische Berufsbildungskooperation vor allem eins: Sie muss Antworten geben auf die drängenden Fragen und Herausforderungen an einen europäischen Bildungsraum und einen europäischen Arbeitsmarkt." Im Beitrag werden Mobilität, Lebenslanges Lernen sowie europäische Transparenzinstrumente wie EQR, EQAVET oder Europass thematisiert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Europäischer Bildungsraum; Europäischer Qualifikationsrahmen