Ansätze zur Steigerung der Weiterbildungsbeteiligung : Lernen im Alter: Wer früh damit beginnt, kommt weiter - Hofmann, Josephine [Verfasser]; Karge, Gabriele [Verfasser] (My University, 2011)
Viele Unternehmen klagen über einen massiven Fachkräftemangel. Ein Pilotprojekt in der Metall- und Elektroindustrie zeigt, wie sich die Bereitschaft älterer Beschäftigter, an Weiterbildung teilzunehmen, steigern lässt und sich Kompetenzen aufbauen und Entwicklungsperspektiven schaffen lassen. Der Beitrag erläutert die zukunftsweisenden Ansätze dieses Projekts. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; P 1.8 Ältere; Fachkräftemangel; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Älterer Arbeitnehmer; Personalpolitik